注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

鸡,从中国到世界,再回到中国  

2013-04-08 01:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鸡,原先是一种大鸟,最早在中国被驯化,成为中国人重要的家禽。几千年来,中国各地有很多品种的家养鸡,给人们的生活带来很多好处。我小时候家里养过鸡,见过鸡瘟,没什么大事。

    大航海后,欧洲人在中国及东洋发现了家禽鸡,从十六世纪开始,欧洲人将不同品种的鸡带入欧洲。法国亨利四世曾发誓要让每家都有一只鸡。“高卢鸡”的称呼由此而来。欧美家养鸡种都来自中国。欧洲贵族为炫耀而办动物园,对野生动物造成极大伤害。欧洲大规模饲养鸡,就是从动物园开始的。一是为动物园猛兽提供食物,二是可以卖鸡,为动物园提供额外收入,降低成本。

    几千年来,中国人养鸡大都是散养,基本没有对人类造成什么危害。但是,欧美开始办集约化大型养鸡场后,饲养方式已与中国传统的养鸡方式完全不同,鸡遭受各种虐待。而且,集中供应的鸡饲料、大量鸡粪等带来一系列严重的后果,包括给鸡食用大量抗生素、为各种商业目的而改良鸡种。如今,大型养鸡场的鸡种基本来自西方。他们将原先从中国带走的家养鸡做了各种生物改良后,又返回到中国,还灌输给中国人他们的养鸡方式,于是,禽流感变成了对人类巨大的危害之一。

    中国的好东西,几千年来一直与人类都很友好。到了西方人那里,为了利益而胡乱改造,再以高技术的名义返回中国,大规模地集中养殖。如今,在中国的偏远地区,还有原生的鸡种,极其美味。相比较而言,从西方引进的鸡种都极其难吃。对于鸡的美味,只停留在儿时的记忆中。我至今还记得,小时候的家养鸡非常漂亮,尤其是公鸡的羽毛,还经常被制作成各种用品。如今,来自西方的鸡,都很丑陋。不光外形惨不忍睹,其被西方人强制的集中养殖、限期宰杀的生活方式更加惨不忍睹。可怜的鸡。西方人不仅破坏了中国家养鸡的美味和美丽,同时还带来前所未有的、各种禽流感的危害。

    谁在作孽?

 

 

相关文章:

鸡,从中国到世界,再回到中国

从虐待动物到溺爱动物
反对虐待动物!但是……

放屁:全球暖化的祸首之一

为什么吃鲍翅?

鱼翅有毒,拒绝鱼翅!

吃肉吃素与文明

美味佳肴说五味

饥饿与减肥—脂肪战争

不同文明的美食

什么才是“民以食为天”?

野生动物是被“吃”光的吗?

骨瘦如柴之美

古代小脚与现代大奶

露大腿、超短裙和挎皮包

裸体主义与“高贵的野蛮人”






  评论这张
 
阅读(689)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017