注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

灾民照片之谜  

2013-04-23 22:28:00|  分类: 雅安,灾民,照片, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾民照片之谜 - 刘仰 - 一个人的世界



    这几张照片今天在网络上很热。图上的标记不是我做的,已经指出多处相同。

    我再简单多分析一点。

    这几张照片是在同一地点不同角度的拍摄,注意坐在相同椅子上的小女孩,第二、第三、第五张里都有,椅子及小女孩的服饰完全一样;卷帘门一共在四张照片中出现;褐色大理石也在三、四、五中出现三次。第三张左边可以看到与第五张相同的三个人,做着同样的事情。第二张和第四张的树也一样。第四张中的黄衣女子只出现一次,不太像村民。第二、第三、第四张中,有成年男性出现,但好像故意回避镜头。

    所以,第一张“谢谢”有点搞笑。第一张的牌子上写着“亲情、友情,来自全国爱心人士及全体武警官兵,灾区人民……”,余下出了镜头。落款是“龙门……村……全体灾民”;另一块纸牌上写着:“您们辛苦了,谢谢!!!”是否有人看到了第一张,先拍了。拍完觉得光歌颂不舒服,又安排了一次行为艺术?第二张中骑摩托的是什么人?是否拍照的人?从照片的水印看,似乎不是同一个ID发出来的。

    所以,我们的问题是:在哪里?王家村?谁拍的?谁传到网上?为何?

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017