注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

奥巴马,度假去喽!  

2011-08-20 13:48:00|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国当前经济疲软,股市跌到半年来最低,就业困难,失业率居高不下,政府负债累累,经济预期再度被压低,各种问题多多。17日,美国一项调查显示,1500万美国儿童生活在贫困中,“几近食不果腹”。此前还有报道说,4500万美国人,相当于七分之一,靠领粮票吃饭。就在这样一种形势下,奥巴马又带着一家人度假去了。媒体报道,这是奥巴马连续三个夏天(当了三年总统),租用位于马萨诸塞州马沙葡萄园岛上的苍鹭农场,携全家和“美国第一狗”,乘坐空军一号前去度假。在10天的假期里,奥巴马计划散步、骑自行车、带女儿吃冰淇淋,带老婆下馆子等。
    美国国内对奥巴马颇为滋润的总统职业有不少批评意见。中国国内最近在讨论“三公”问题,美国国内对奥巴马的批评到没有纠缠他一家花了多少公款,坐了多少公车、公飞机,而是说,国家这么多大事,老百姓日子难过,民主民主,总统就是民的“主”,你怎么就不管了,自己舒舒服服地跑去度假,与家同乐,而不是与民共甘苦,救民于水火?白宫发言人对此解释说,奥巴马不是去度假,而是同他人一起旅行。我觉得,铁道部的发言人应该去美国,向白宫发言人拜师学艺。
    美国之外对于奥巴马度假,没什么批评声音,毕竟,那是人家美国自己的事情,干涉别人的内政不妥。但是,不批评不等于不关注、不思考。比方说,拜登、骆家辉刚刚在中国演出了艰苦朴素、勤俭节约的传统剧目,奥巴马却带着全家和大批随从,坐着空军一号去度假。据说奥巴马家的“美国第一狗”还有专人负责,估计花的也是公款。两相一对照,我们的心情纠结得说不出话。
    拜登和骆家辉肩负了美国的战略任务,向中国展示“我们美国很节约”,对借中国的钱很负责。奥巴马很可能在岛上的农场也会秀一下带女儿吃冰淇淋的场面,冰淇淋才多少钱,似乎也不算浪费。但那毕竟是坐着“空军一号”长途旅行之后吃的冰淇淋。当然,机票钱不用奥巴马和他的女儿出,他们自己肯定不觉得贵,多便宜、多亲民。然而,给别人的感觉是,打了一个“飞的”去吃冰淇淋。要说散步、骑自行车,白宫不够大吗?所以,我们看到的是,拜登、骆家辉在中国执行美国假装节约的战略计划,但是,美国总统却在拆台,釜底抽薪。中国人说,上梁不正下梁歪,美国假装节约的欺骗战术,可能毁于奥巴马按耐不住地“得瑟”。
    我比较能理解奥巴马,这个总统也是苦出身,好不容易出了头,享受一下不行啊?像阿扁那样,从来没见过那么多钱,从来没享受过那么大的权利,赶紧吧!况且,再不坐空军一号,恐怕以后没机会了。最近美国的民意调查显示,反对奥巴马经济政策的美国人已经超过70%,奥巴马的支持率不到30%。在这种情况下,我认为奥巴马有两种心态。一是,反正也做不长了,过了这个村就没了这个店,赶紧抓住总统权力的尾巴。二是,奥巴马认为,民主就是民众自己做主,不用我管吧?我若是管了,你们自己怎么做主?你们选了我,我也就是个打酱油的,路过白宫,免费住了几年。
    白宫住的时间长了,也有点腻,所以,美国第一丈夫,带着第一夫人、第一女儿、第一狗,乘着第一飞机,度假去喽!世界小姐选出来,干的不就是这些事吗?你们是主人,你们自己做主。这个“民主”的道理,奥巴马还是懂滴。要是我,我也度假去喽,反正不花我自己的钱。制度?嘿嘿……

 

 

 

相关文章:

奥巴马,度假去喽!

兴师动众亲民秀

有些牌坊要警惕

神女与妓女
中国为何出汉奸?
市长考察60国与三公经费
微博没有渤海湾?

我为何幸灾乐祸?
唾沫四溅达芬奇

钱放在哪里最安全?

笑面虎奥巴马

寒流滚滚新年到

大力神功与轻功

从马格尔尼到奥巴马

中国回应奥巴马的外交辞令

美国外交辞令的话外音

胡德堡预示惊天卧底《无间道》?

美军基地枪击案:战争正义被怀疑

“很失望”的奥巴马

奥巴马,连汤带药都不换

奥巴马的“糟糕十三点”
我与奥巴马的本质不同

美国政要集体看电影?

本拉登死了吗?

美国乱!乱!乱!

美国中期选举,民主还是钱主?

“战争税”能否曲线救国?

美国大兵的“性福”

美国双重标准又一例

伊拉克战争:一场私人战争?

美国会分裂吗?

美国国家形象江河日下

美国制造敌人的方式还会延续吗?

文明的邪恶基因

《300勇士》严重歪曲历史

文明深处的丑恶

喀布尔的两个孩子

好人坏人都是美国

历史上的一次东西方文化交流

中苏美,历史轮回的启示

统一是中华民族的最高利益

华山一条路

妈妈与塑料袋

现代旅游是一种浪费

美国信用拉锯战

股神为什么这样神?

跟着洋人学坏变傻

当头炮,马来跳

未来债务战争

民主国家如何反民主

死亡、国债与民主

杨白劳与黄世仁换位
《中国没有榜样》
利益政治与利益集团政治


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017