注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

防人之心不可无  

2011-01-19 19:24:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国《纽约时报》近日报道,去年11月,伊朗的核项目因受到电脑病毒的攻击而瘫痪。虽然伊朗方面否认了这个说法,表示自己铀浓缩活动一切正常,但是,西方媒体认为,这一电脑病毒已导致伊朗铀浓缩工厂约五分之一的离心机报废。更为重要的是,《纽约时报》证实,这一电脑病毒是美国和以色列专门针对伊朗开发的产品,也是已经发挥作用的“武器级”电脑病毒。
    西方媒体报道指出,美国、以色列的情报部门以及美国能源部下属的国家实验室联合完成了开发工作,德国和英国政府也提供了必要的帮助。显然,为了对付伊朗,西方国家总是容易抛弃矛盾,方便地联合起来。这一电脑病毒很可能是全球第一种投入实战的网络武器。以色列宣布,这次电脑病毒的攻击将延缓伊朗拥有核武器的时间,至少在2015年前,伊朗不会拥有核武器。
    伊朗方面对这一消息的否认,也完全可以理解。如果是真的,承认了比较难堪。因此,伊朗方面表示,西方之所以说出这种没有根据的话,是想在即将召开的核问题国际谈判之前,先发动一场心理战。如果我是伊朗,我的做法可能与伊朗正相反。西方说我的核设施被电脑病毒搞瘫痪了,即使这是假的,我也假装承认,而且痛心疾首地说损失巨大,西方太坏,10年都没法恢复之类,西方也别来搞核查了。然后,在西方放松警惕、被我麻痹的情况下,快速地完成自己要做的事情。如今,伊朗一个劲地否认,很可能说明西方的报道是真实的,伊朗不想在西方面前丢分。
    为何说西方的报道可能是真的?因为,在美国和以色列策划的这次电脑病毒攻击中,德国是重要的合作方,尤其是西门子公司。伊朗的核项目中,西门子的设备发挥了重要作用。因此,西门子与美国、以色列情报部门合作,对于自身设备的优缺点,甚至是否事先埋有“地雷”,很可能比伊朗人更清楚,致使美国和以色列的电脑病毒攻击,更容易找到薄弱环节、关键环节。伊朗的核电站项目中,俄罗斯也提供了技术援助。针对西方的电脑病毒攻击,俄罗斯科学家说,它有可能会造成核泄漏。如果俄罗斯科学家的说法成为现实,那么,美国、以色列的做法,将造成巨大的灾难。也许,为了达到他们的目的,他们并不在乎这种灾难,因为,即使发生核泄漏,也是在伊朗,不是在美国。正好可以动摇伊朗现政权的基础,只是苦了伊朗的百姓。但愿不要发生这样的事情。
    说伊朗目的是要说中国。当今中国有多少关键领域的关键设备是从西方进口的?如果我们很天真地以为西方都是好人,不会在卖给我们的设备里做手脚,等到哪天中国也发生像伊朗一样的事情,我们将完全被动。如果我们相信西方是天使,以为“以诚相待”就能换来对方的信任,那是自掘坟墓。要知道,伊朗的核电站项目是在巴列维国王时期开始建设的,那时候,伊朗和美国的关系很好,所以美国允许伊朗搞核电站。后来,伊朗的民主运动推翻了美国支持的巴列维的独裁,号称热爱民主的美国便与伊朗闹翻了,以至于现在不惜冒着核泄漏的风险,要破坏伊朗的核项目。我们又如何能知道,现在被美国、以色列下手的地方,不是当年预先埋下的“定时炸弹”?
    就在美国、以色列针对伊朗的“武器级”电脑病毒被报道前后,1月12日,美国的“美中经济与安全评估委员会”发布报告称,中国增加对美国电信行业的投资“最终将使中国接触或者控制美国及其盟友至关重要的信息、网络或关键供应链的某个环节”。这份报道还称,中国政府可能会收集大量敏感情报,……美国的基础设施、远程纤维、安全软件和智能手机等尤其容易受到破坏。正是这样一种逻辑,使得美国政府阻碍了中国企业进入美国市场,或者设置重重障碍。美国的做法是为了自己的利益,无可厚非。问题是,我们中国为何不像美国一样大力加强对我们自身利益的保护?凭什么我们就该相信美国是天使,反认为我们自己是混蛋?我们也完全可以像美国一样,以国家安全为理由,拒绝美国等其他外国企业对中国的广泛渗透,哪怕它纯粹只是一个为了经济目的的政治借口。现如今,中国被西方渗透的领域还少吗?
    当美国人不断指责中国搞网络战争时,他们自己的网络战争已经进入实战阶段。如果我们听了美国的指责就畏手畏脚,也许有一天,当美国向中国发动网络战争的时候,我们将束手无策。中国古人早就告诉我们一个极其简单的道理——害人之心不可有,防人之心不可无。这句话应该成为当今中国的座右铭。正反两方的事实都清清楚楚地告诉我们:美国既在偷偷地害别人,也在公开地防我们。我们不害它,是我们善良的天性;我们不防它,是我们因为太善良而变得愚蠢。

 

 

相关文章:

 

防人之心不可无

突尼斯与我何干?

德先生、赛先生、蒙先生

晒太阳与民主、专制
肯尼迪与民主政治

选票政治与黑帮
美国“居委会”的一个小官

桃色事件与美国政治的秘密

民主政治裙带化

中美博弈,中国需要智慧

谁在唯恐天下不乱?

再论朝鲜半岛会打起来吗?

朝鲜半岛会打起来吗?

警惕美国突然发动战争

要文斗,不要武斗

崇洋媚外的惨痛教训

国民党为何会失败?

石油的诅咒:民主与独裁

萨达姆罪行的来龙去脉

美国人如何抵制外国公司

全世界资本家联合起来

美国政府—黑社会—恐怖主义

依附经济是无根之木

一个穷国的腐败

美国会分裂吗?

社会变革与历史断裂

国际标准与中国利益

中国模式还需深入探索

中国模式与欧美模式

跟着洋人学坏变傻

宁与洋人,不与家奴

只反贪官,不管皇帝

匹夫无罪,怀璧其罪

瘸腿的全球化

个人、国家与世界公民

拿来主义、送来主义、买来主义

壮志难酬孙中山

热脸贴了冷屁股

屁股决定脑袋

超利益政治与利益集团政治
《中国没有榜样》


 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017