注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

美国军队很搞笑  

2010-10-15 22:08:00|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国的事情有时让人看不懂。前几天,美国国防部长盖茨说:对于美军公开同性恋服役的禁令,不必急于解除。美国国防部长说这个话,有一段历史渊源。美国的兵役制度是募兵制,即国家花钱招募士兵。以前,美军不允许同性恋,后来允许了。到了克林顿时期,美军制定了一个规则:对于军队内的同性恋采取“不问、不说”的政策。也就是说,军队不问你的性倾向,士兵也不能公开。一旦士兵公开自己是同性恋,还是要被开除或强迫退伍。大家装着不知道最好。
    这项政策施行以来,还是出现了问题。从克林顿时代至今,共有一万三千多名美军士兵因为公开了自己的性倾向而被美军开除。奥巴马上台之前就允诺要废除“不问、不说”的政策,也就是说,美军士兵可以随意公开自己的性倾向。奥巴马上台后,很长时间没有兑现竞选时的这一承诺,闹得美国的同性恋开始批评奥巴马说话不算数。奥巴马不得不加紧推进这个旧规定的改变。因此,美国国防部长盖茨最近的表态,实际上针对的就是这个解禁政策。其中还有一个具体的原因。
    前不久,加利福尼亚州一名法官裁定:美国军队目前采取的“不问、不说”政策,属于违宪。这个问题比较严重。如果这个裁定不能推翻,等于自美国建国以来的时间里,美军都在“违宪”。这还叫什么国家?军队本来是保护国家的,但是,军队从建国以来就一直“违宪”,怎么说都很难堪。因此,盖茨针对这一法官的裁定,很可能要上诉。他说这番话还留了一个尾巴,说是美国军队还没有足够的时间,应对这一政策改变的后果。这话说得比较婉转。
    前不久,另一位美国将军拐着弯地说了一番话,他说,荷兰军队的战斗力太差,是因为荷兰军队中有太多的同性恋。明白人一听就能猜到,这话也是说给美国人听的。意思是说,如果美军对同性恋解禁,也会影响美军的战斗力。但是,美军内部也不完全都这么认为。有的美国将军认为:士兵只要会拉枪栓就行,管他是不是同性恋。其实,反对或支持同性恋在美军解禁还有一个更严重的问题:美军经常招募不够。由于近年来美军经常从事缺乏道义的战争,加上美国年轻人越来越怕吃苦,报名参军的人数下降,美军只好提高士兵待遇,这又造成军费上涨。此外还有其他原因。美国国防部的一位官员曾经说,美国到处泛滥的垃圾食品造成大量美国青少年体重超标,达不到招募士兵的体检标准。这位官员说,麦当劳之类的垃圾食品如果不被遏制,未来美国将成为一个没有合格士兵的国家。这话说的有点危言耸听。因此,对同性恋解禁其实也是美军扩大士兵招募范围的办法。试想,当美国社会还有对同性恋的歧视,美国军队却成为对同性恋最开放的地方,大量同性恋者岂不蜂拥而入?事实上,近几年来,也就在今年,美军的招募新兵工作完成了指标。
    然而,同性恋士兵对军队战斗力到底有没有影响?这个问题可能连美国人自己也不好回答。前几年,英国BBC报道,美军科研单位正在研制一种“同性恋炸弹”。说是“炸弹”,其实是一种化学武器,它的战术原理是:诱发敌方士兵产生同性恋倾向,或导致敌方士兵普遍发生同性恋行为,从而瓦解敌方军队的军纪和士气,使得美军能够比较轻松地战胜对方。换句话说,这种“同性恋炸弹”的化学武器,使得敌方军队中的同性恋者被杀死、杀伤的可能性大为提高,简直就像是从肉体上消灭同性恋的行为。所以,我觉得美军有点搞笑。一方面要让美军的同性恋公开,另一方面又在研制专门对付同性恋的化学武器(严格说应该是:诱发同性恋,然后消灭他),这种自相矛盾的做法,美国的同性恋者听了之后,不知道有何感想。
    美军的这一“同性恋炸弹”计划,是由美国空军提出并开发研制的,据说项目经费750万美元,好像还没有取得有实战效用的成果,还要向国防部申请追加科研经费,以进一步研发这种“骚扰性非致命化学武器”。说它是“非致命”武器,其实,扰乱了敌方的战斗力,等于让对方士兵被杀死的可能性增加。然而,美军这个军事科研的前提是:军队里同性恋增加,军队的战斗力就会下降。所以,这个“化学武器”是对付敌方军队的。我们且不说美军“同性恋炸弹”研制成功后,自己的军队是否有免疫的手段,我们只看奥巴马的态度。如果奥巴马在美军中对于同性恋的解禁政策被彻底实行,其结果是:美军自己不用遭遇“同性恋炸弹”这一化学武器,就已经自乱阵脚了。所以,就更显示出“同性恋炸弹”的重要意义:对于美军来说,我方因为有“内鬼”,搞进了很多同性恋,万一打不过敌方怎么办?那就把敌方也搞成同性恋,双方战斗力水平都降低。这种“公平”的方式,的确很搞笑。对于美军来说,如果要维持战斗力,沿用以前的“违宪”政策不就行了?何必要挥着人权之类的大旗,给自己找那么一大堆麻烦?

 

 

相关文章: 

美国军队很搞笑

美韩黄海军演:坏事变好事

谁是朝鲜统一的最大障碍?

天安舰事件:看美韩如何收场

朝鲜半岛会打起来吗?

洋人电视选秀——直奔主题
电视相亲与婚介公司

同志害人,专家害人

同性恋是天生的吗?

珍惜生命,远离同性恋

同性恋的价值低于异性恋

对猖狂的胆小鬼说几句话

同性恋为何会被“歧视”

同性恋的动物依据

同性恋泛滥是人类的悲哀

言论自由不等于言论正确

美国大兵的“性福”

国家战争与色情业 

夫妻本是同林鸟

孩子与老人,未来与过去

谁该为社会转型埋单?

为何只有希特勒成了魔鬼?

怀念与告别——007和披头士

帝国夕阳:痛不欲生的英雄

一个世界帝国的老去

战国时代的基本特征

世界倒退至中国的“战国时代”

美国会分裂吗?

跟着洋人学坏变傻

奥巴马的“糟糕十三点”
我与奥巴马的本质不同
笑面虎奥巴马

从马格尔尼到奥巴马

中国回应奥巴马的外交辞令

美国外交辞令的话外音

胡德堡预示惊天卧底《无间道》?

美军基地枪击案:战争正义被怀疑

“很失望”的奥巴马

奥巴马,连汤带药都不换

奥巴马的一个难题

暗杀黑人领袖的阴谋论

美国总统大选为何如此复杂?

奥巴马将成美国最娇贵总统?

奥巴马的恐怖嫌疑:气象员
奥巴马是否该闭嘴?


 

  评论这张
 
阅读(67563)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017