注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

马拉多纳的尿  

2010-06-24 19:08:00|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    马拉多纳年轻时做过不少荒唐事,但是,马拉多纳后来“最荒唐”的事,没有一件超过反对美国。他甚至跑到古巴去戒毒、减肥,与卡斯特罗亲密接触,还多次公开发表反美言论。因此,本届世界杯上,马拉多纳带领的阿根廷队能走多远,会不会半途夭折,能不能“七连胜”,的确值得广大球迷给予特别关注。

    当今世界,亲美者很容易就被树为英雄或明星,比方说,某个“艺术家”颠覆一个国家传统文化的艺术品,即便是个垃圾,CIA很容易就能把它在艺术品市场上炒到天价,从而确立他“国际性艺术家”的身价。其他领域的知识分子也一样:在美国获个奖,在美国的世界级专业杂志上发个论文,到美国顶级音乐厅开一场个人音乐会,上一次《时代》杂志封面,接受美国重要媒体的采访,与美国总统握个手、照张相,或者美国贵宾来中国点名要见某人,等等,此人立即就会身价百倍。相反,反对美国的人,要在这个世界上“名利双收”,真的很难。在这一点上,马拉多纳真的不如贝利“聪明”。今日不多写,看到一篇不错的文章,贴在这里。

 

马拉多纳的尿
作者:苗炜


    1994年,马拉多纳被查出来服用了违禁药物,他被禁赛,随后阿根廷队也被淘汰了。很快我就听到了一种解释:当时国际足联的主席还是阿维兰热,他是巴西人,他看见阿根廷队状态越来越好,就让药检人员陷害了马拉多纳。我那时候年轻,听了这个解释简直有如开了天眼一般,这就是阴谋论啊。后来我又听到了另一个版本,1990年阿根廷淘汰了意大利,得罪了黑手党,所以四年后他们在美国调换了马拉多纳的尿样。再后来我又听到了一个版本,阿根廷的体育评论员费尔南多-内姆布罗撰写的《无辜》,这本书说,驱逐马拉多纳的始作俑者是美国中情局。这样能“阻止向美国走私可卡因的最主要国家赢得世界杯”,而且能“打击拉美足球,打击阿根廷的民族自信,打击古巴”。他坚称,一位中情局特工支使一位拉丁裔神父,在阿根廷对阵尼日利亚之前,向前来祷告的马拉多纳分发了一块含有违禁药物成分的圣饼。而国际足联药检机构也在中情局的暗示下,在恰当的时机对阿根廷国家队进行了突击药检。
    “阴谋论,是缺乏全球化视
野和对复杂的社会经济现实把握能力的第三世界民众,解释所有复杂现象的本能工具。”杰佛里-托宾在《足球阴谋论,中情局,马拉多纳与拉美大众批判》中这样说。作为一个第三世界的民众,我一直想具备一个全球化视野,所以我后来又看了《FIFA内幕》一书,记者詹宁斯周游世界,揭露了国际足联的腐败、贿选、商业贿赂等行径,我也终于听到了另一个说法,FIFA是世界上最大的黑帮,他们和赌博集团有密切的关联。后来我又看了《操控》一书,这又是一个优秀的调查记者写的,揭示了各国联赛和赌博集团的勾结。足球实在太黑暗。我有一次到苏黎世,真去国际足联总部看了看,大铁丝网,入口处直接下地下车库,门口也没武警站岗,也没白底红字的大牌子,怎么看也不像一个正经的单位。
    1998年世界杯决赛,谁知道罗纳尔多到底怎么病了?2002年世界杯,郑梦准先生都做过哪些准备?这两个故事,目前还没有什么惊人的叙述。但我们的确知道了,大型体育用品公司和国际足联的高级领导,的确有翻云覆雨的能力。有一次看世界杯抽签仪式,一位资深足球记者告诉我,写着各球队的纸条放在一个塑料球里,而要想设计出比较好的对阵形势,就要把一部分塑料球放在冰箱里冷冻,抽签仪式之前,冰冻的小球被放到保鲜盒里运到现场,上去抽签的嘉宾,都知道这个规矩,会用他们的手指试探,按照顺序把一个常温的或冰冷的小球给拿出来。知道这个秘密之后我寝食难安,世界上最大黑帮操控分组的办法被我这样一个第三世界的国民知道了,还不来追杀吗?

 

 

相关文章:

 

世界大庙会:文化能值多少钱?

世界庙会阿拉弄

转基因:关起门来偷着乐?

碳酸饮料如何危害人类

春节何必要申遗

游山玩水与说三道四

七〇后的困惑和机遇

外销瓷为何内外有别?

古董传奇可遇不可求

古代中国瓷器如何赚全世界的钱

中国陶瓷出路何在?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017