注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

贪官的天堂  

2010-06-23 17:54:00|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    福建省工商局原局长周金伙,腐败涉案金额上亿元人民币,在被中纪委“双规”之前,逃往境外。据说周金伙出逃前,在办公桌上留了一封信,告诉纪检部门不用再费劲找他,他已远走高飞了。这么坦然的贪官,究竟有什么底气如此嚣张、如此心安理得?因为,周金伙的妻子早已经移民美国,拿了美国的绿卡,周金伙已经给自己的腐败留好了后路,开了一个保险箱,那就是美国。至少在周金伙这样的贪官以及他的妻子、孩子看来,美国就是中国蛀虫的天堂。
    这个故事载于《人民日报》,像周金伙这样的贪官,被网民戏称为“裸官”,意思是说,大权在握的时候,把妻儿等家人转移成外国公民,尤其是美国、加拿大公民,以方便贪污腐败。一是贪污劲头更大,因为,妻儿等家人在发达国家生活,要做人上人,只有靠更多的钱,否则,在文明先进的美国做一个穷人,也挺没意思的。等将来自己完成贪腐大业,到了美国天堂以美国公民的身份养老的时候,不能真正享受美国的先进文明,费那么大劲在中国搞腐败,脑袋别在裤腰带上,还有什么意义?二是,贪污起来更无后顾之忧,一边贪污,一边向海外转移财产,只要没有被发现,就接着贪污、接着转移。一旦被发现,赶紧走人,躲进先进国家的保险箱,离开该死的中国,从此世世代代成为文明人。在中国搞腐败,只是为了追求光明的浴血奋斗。
    这样的贪官有多少?不知道,前几年看到一个数字,说是贪官们转移到海外的此产有几百亿美元。是不是全部?不知道。能不能追回来?不知道。据说,美加某些地区的房价已经被中国外逃贪官炒高了。当然,这里所说的几百亿美元,只是指在贪官私人名下的赃款。这些转入贪官个人名下的巨额赃款,是以什么代价换来的?我们依然不知道。比方说,美国“两房”退市,中国预计损失几千亿美元,有没有贪官从中分到一杯羹?不知道。美国的文明富裕,很大程度上就是建立在这样丑陋的基础上的。以这些贪官来说,中国人的民脂民膏,既滋润了贪官一家,也滋润了美国。到头来,美国还是文明先进的榜样,谁叫你们中国自己不好,有这么多腐败?但是,如果没有美国这样的贪官保险箱,贪官是否会少一点?贪官是否不敢像周金伙那么嚣张,那么“弃暗投明”?那么充满投身“文明先进”的自豪和“正义感”?
    《人民日报》刊载周金伙的这个故事,是为了解释一项新政策的出台。最近,中央颁布了两个规定,《关于对配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员加强管理的暂行规定》和《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。这两项规定的针对性非常明确,也被称为反腐的重要措施。当然,有措施总比没措施好,但是,这样的措施能有多大作用?我表示一点保留意见。当我们从文化上就把美国描绘成先进、文明,把中国描绘成落后、丑陋,到美国去享受文明、先进,还有什么好指责?文化种族主义的定位,已经认定中国永远黑暗,永远丑陋,弃之如破鞋,欺之如糟糠,榨之如仇寇,我们还有什么理由愤慨?美奴精英们尽情地把中国糟蹋得更加悲惨,拿着糟蹋中国的战利品,“弃暗投明”地投入文明美国的怀抱,他们怎么还会有一点愧疚和羞耻?可怜的是中国的老百姓。更可怜的是是被那些美奴精英欺骗的中国老百姓。
    中央对于“裸官”的两项新的政策,对于把篱笆扎紧,防止贪官留好后路而大胆放手地贪腐,我想应该是有用的。但是,它还不能真正地解决贪腐现象的根本。制度需要变,观念同样需要变。观念的范围就很大。比方说金钱至上。对于社会来说,金钱至上的个人主义已经导致“笑贫不笑娼”,对于官场来说,金钱至上导致“笑贫不笑贪”,两者有什么区别呢?美奴文化精英、资用文人们,已经用各种方式摧毁了道德。说是要靠法制,不能靠道德,那么,法制抓不住贪官的时候呢?有钱的贪官,岂不就是英雄?因此,道德和法制一个都不能偏废。只要有道德在,即便法制抓不住贪官,他也将遗臭万年。比方说,中国古人有修家谱的传统,谁愿意在家谱上看到,我的父辈是个遭人唾弃的贪官?谁愿意让后世子孙永远背着被谴责的名声?宋朝以后一个姓秦官员的写了一首诗,其中两句说到:“人从宋后少名桧,我到坟前愧姓秦”,这就是长期存在的道德力量。
    如今,某些美奴精英要给秦桧彻底翻案,无非是想说,中国不要反对外国,而要与外国精诚合作。中国这么落后、腐败,岳飞还有什么理由保卫中国,驱逐外国势力?800年前的岳飞就错了,不是也没有成功吗?800年后谁想当现代岳飞,下场不也一样吗?如果美奴精英们的目的达到了,后果会怎样?前几日,一个年轻人打电话问我,最近有人要替汪精卫翻案,问我怎么看?我在电话里说,如果给汪精卫翻案成功,下一步是不是要给溥仪翻案?“伪满洲国”的合法性是否就该确立了?的确,从秦桧到汪精卫,再到现在,对于卖国贼来说,要么由外国主子保护他们在中国从事“卖国事业”的安全,要么就在危急关头躲到外国主子那里,那里是天堂。这种情况不仅对于中国如此,对于大量的第三世界国家,也同样如此。我们可以数一数,有多少第三世界的腐败独裁者,被本国人民推翻后,都逃到了外国主子那里?例如昔日海地的独裁者杜瓦利埃,菲律宾的独裁者马科斯等,他们都为美国做了很大的贡献,只是苦了本国的百姓。
    除了贪官之外,最近还有报道说,很多中国新贵都大量向海外移民。为什么?冠冕堂皇地说,是害怕财产被剥夺。真实一点说,是因为他们的钱来的不干净。而不管干净不干净,躲在外国就能安全,躲在美国,就是进了人间天堂、天上人间。中国借给美国的钱,眼见得要打了水漂。我们当然要谴责某些中国人,但是,我们同样应该谴责美国,更应该揭露和认清美国的真实嘴脸,在美国“文明”的面具下,是丑陋而无耻的贪婪。美奴精英们在中国灌输和宣扬的种种观念,目的无非是把无耻的贪婪包装起来,从而帮着外国资本家榨取中国的民脂民膏,自己分一点汤水。如果这也叫文明、先进,这种文明和先进,就应该见鬼去。

 

 

相关文章:

贪官的天堂

文化种族主义的无形毒素

文化崇拜与奢侈品消费

中国衰落的转折点

易中天喜欢美国谨防太过

美国如何对待法国大革命

力拓案7000亿,文化能值多少钱?

矿石间谍与内外大势

岳飞近代的离奇遭遇

岳飞是民族英雄吗?

岳飞800年历史评价的变迁

一桧虽死,百桧尚存

汪精卫的后事及下场

汪精卫卖国投降理论要点

欧美将要起诉中国

热脸贴了冷屁股

自由贸易从来不自由

自由何必挂羊头

自由经济如何无视道德

自由在哪里?

现实的人和概念的人

向美国学习

风吹草低见“忠良”

洋奴害中国

积极消费就是爱国?

吴蕴初大战日本商品

廉价劳动力的宿命是怎么来的?

中国人的哀痛和尊严

富士康11跳与廉价劳动力

员工自杀——富士康追赶世界水平

富士康:现代奴隶制的包工头

世界大庙会:文化能值多少钱?

世界庙会阿拉弄

春节何必要申遗

游山玩水与说三道四

拿来主义、送来主义、买来主义

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017