注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

如何处理城市流浪猫狗?  

2010-05-29 00:15:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚八点半左右,坐在家里,忽听得窗外大吵,几个女人声嘶力竭的声音,听着让人感到恐怖。到窗前一张望,发现小区的绿化带聚拢了近百人,吵吵嚷嚷听不清说什么。正好想散散步,便走出门一探究竟。吵架的核心是一名男子和几名妇女,男子手里拿了一个塑料桶,据几个妇女说,桶里装的是汽油。听着挺吓人,莫非本小区要出恐怖活动?看到物业公司的几个人也站在旁边看热闹,又不像是要搞破坏。又听着吵架的双方都说:找警察啊!似乎谁都觉得自己占理。
    听了一会,算是搞清了大概。本人住的小区里有一个自发的“爱心”机构,花了不少时间和精力,照顾小区里的流浪猫。为了让流浪猫有地方住,她们在小区的绿化带搭建了几个猫窝。最初的时候,猫窝还是用木材定制的,后来,流浪猫越来越多(真不知道是从哪来的),有些猫窝就用废纸箱做了。因此,小区绿化带里,猫窝已经不少,大约有七八个,流浪猫也有几十只(没仔细数)。这就让部分业主不高兴了,那位拿着塑料桶的男子就是其中一位。据他说,他曾经找过养流浪猫的“爱心”人士,希望她们不要在小区公共场所养流浪猫,但是没有用。这次吵架的导火索,就是因为他拿着装了汽油的塑料桶直奔猫窝(不知道是否真的装了汽油)。
    这名男子的理由是,小区的公共场所养了这么多流浪猫,一是影响绿地的景观,猫窝很乱,还影响人们走路、散步;二是影响环境。据他说,他的家里能闻到猫窝的臭味。幸亏“爱心”人士已经把流浪猫都阉割了,否则流浪猫叫起春来,更让业主们不安。几位声嘶力竭的“爱心”妇女说,这名男子是要用汽油烧死猫,当然,只是说,没有真烧。于是,争吵爆发了。最令人心惊的是,一位像是小学高年级的小女孩,胖胖的,以痛哭流涕的撕裂嗓音,大声谴责这名男子:那是生命你懂吗?你还有没有一点爱心?你会烧你自己的儿子吗?你还是人吗?小女孩大有扑上去咬一口的架势。男子无奈地说:这是谁家的孩子?怎么教育的?
    我听了一会,不知道男子是想烧猫窝还是想烧猫,当然,猫窝里有流浪猫,如果要烧猫窝,也可能会烧到猫。但是,也不能排除这名男子把猫赶走以后再烧猫窝。因为事情没有发生,被“爱心”妇女及时发现,变成了一场口水战争。该男子淡定地说:今天烧不了,早晚要解决这些猫窝的事。他说:我也是业主,我不愿意看到你们用公共场所养流浪猫,我也有我的权利。“爱心”妇女们则一口咬定他要烧猫,残忍啊,丧心病狂啊之类地谴责。互不相让的时候,一位“爱心”妇女拨打了110。我觉得,男子反对在公共绿地养流浪猫,也有道理,但是,不管烧猫还是烧猫窝,一旦汽油真被点燃,后果不一定是他能控制的。作为业主,他维护自己权益的方式欠妥。当然,这番话的前提是,他的塑料桶里真的装了汽油,他也真的想烧。
    正在这时候,两名警察开着警车来了,又被大家围起来,妇女们你一言我一语,争相向警察痛诉,倒是那名男子一直很从容。警察处理事情还是有点技巧,对当事人说:来,跟我到旁边去,人少的地方,说说怎么回事。但是,避开聚拢的人群,不一会,好奇的人们又围了过去。警察最终不得不说:你们都跟我去派出所吧。于是,几个当事人上了警车。有几个帮着“爱心”妇女声讨男子的人,也要一起去派出所,那名男子说:坐不下了,你自己打车去吧,反正也不远。
    一干人跟着警察走了,具体怎么处理不知道。居民还在议论。一位大爷说,北京流浪猫有好几十万只啊,怎么办?一位大妈说:你有爱心我也不反对,但是,那些养猫的人,干嘛又把猫都扔了呢?弄得到处是流浪猫。其他人有爱心,我也没意见,你把流浪猫养在你自己家不行吗?干嘛非要养在公共绿地?一名中年男子说:还是大妈说得对。一名物业的工作人员说:她们“爱心”养流浪猫,我们怎么管?你们也看到她们的架势,我们要管,说不让养,她们还不把我们吃了?大妈接着说:你对流浪猫有爱心,我也不反对,但是,不喜欢流浪猫的人,就没有权利了?看样子,这件事已经妨碍了小区居民的团结,早晚要解决。
    估计其他地方也有这种事情,因此,最后做一个调查。


相关文章:

放屁:全球暖化的祸首之一

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017