注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

美国人如何避免购买转基因食品  

2010-04-18 10:08:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人如何避免购买转基因食品 - 刘仰 - 一个人的世界
    手边有一本小册子,名字叫《不买转基因购物手册》,下面还有一行字:如何避免转基因食物。小册子很小,同手掌差不多大,也很薄,连封面一共16页,便于携带。这个小册子是西元2008年印制的,免费赠送,目的是让去超市买东西的人随身携带,便与参照。美国政府不愿在产品上标注转基因,所以,人们只能用这种方式告诉大家,什么食品“可能”有转基因成分。

美国人如何避免购买转基因食品 - 刘仰 - 一个人的世界

印制、分发这一小册子的机构叫做“食品安全中心”。

美国人如何避免购买转基因食品 - 刘仰 - 一个人的世界
从目录看,内容涉及很多商品,水果、蔬菜等等。
美国人如何避免购买转基因食品 - 刘仰 - 一个人的世界    其中婴儿食品一项,可能有转基因成分的商品中,有一个熟悉的名字:雀巢。雀巢前几年在中国也被发现含有转基因成分,结果雀巢一个劲地澄清,说可能是原料供应商的问题。既然转基因这么好,没问题,何必这么紧张?
    国内有些专家说,他们在美国的时候也经常吃转基因食品。但他们可能没说清一个事实。美国有一段时间转基因食品的确较多,因为美国不标识转基因,后来便有了“有机食品”。大约在西元2004年前后,美国社会反对转基因、反对政府庇护生物公司的抗议声越来越大,生物公司在美国不得不有所收敛,有些转基因食品在美国已经消失,例如转基因番茄。由于美国国内反对转基因态度强烈,民众拿着这样的小册子,就是不买转基因食品,美国只好把推广转基因的方向瞄准了外国,尤其是不太知道转基因的发展中国家。刚开始的时候,很多国家的确不太知道转基因的危害,对于生物公司来说,应验的一句话:“人多!傻!好骗!快来!”如今,世界各国反对转基因的声音也越来越多。骗得了一时,骗不了一世。永远欺骗所有人是不可能的。

 

 

相关文章:

美国人如何避免购买转基因食品

转基因:关起门来偷着乐?

布鲁诺与转基因

英国法院对于转基因的一个判例

美女、野兽、转基因

美国军事科研与转基因

介绍一本美国反对转基因的畅销书

精确打击与精确生存

几张随便一看的照片

地毯式轰炸与精确打击

流感、疫苗是个局?

强力推荐:两部国外纪录片

美国百姓反对转基因

转基因主粮化——中国可能成为世界孤岛

转基因专家功德无量的机会

转帖:转基因大米安全争议难消

315呼吁消费者知情权

转帖:庚寅上书引发转基因大论战

转帖:美国医生强烈建议病人莫吃转基因

转帖:关于暂缓推广转基因主粮的呼吁书

转帖:转基因水稻的核心问题是什么

向袁隆平院士学习

我看农业部对转基因的回应

转基因与核武器

转基因如何威胁生命之本

转基因的动机和结果

流感疑云与转基因

美国知识产权的利刃

中国农业未来的一个设想 

美国生化武器的发展

禁止生化武器的背后

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017