注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

转帖:美国医生强烈建议病人莫吃转基因  

2010-03-14 11:18:00|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国医生强烈建议病人莫吃转基因

转自网友“直言了”的博客


    2004年7月,美国国家科学院颁布的报告以全球十年跟踪调查的案例为例、清楚阐明转基因食品对人类健康、动物健康和生态环境都有危害损失和潜在威胁。那以后至今,越来越多的实验或调查报告的案例支持那个结论。譬如:

    去年年底,法国科研人员发表的实验报告说明,转基因对老鼠内脏有显著的毒性副作用;该报告还指明了孟山都实验数据有严重方法问题和不完整问题,即其所谓安全结论是非常不可靠的。

    自转基因作物上市以来,狗猫等宠物饲料导致病变或死亡的案例大增、以至于宠物饲料召回数量超常增加。前阵子,有学术组织和科研机构感到奇怪,就对那些饲料做了抽查,发现多数都添加了转基因食品。于是,他们决定有系统地全面检验宠物饲料,用标签方式把转基因和非转基因饲料严格分开。

    英美澳等国家的医学调查和长期临床观察说明,使用转基因食品的病人的防毒、防过敏和免疫等方面的保健功能明显差于不吃转基因食品的病人。譬如,人类使用转基因食品后至今十多年里,过敏症状大大增加,特别是少儿食品过敏症状异常增加。

    约五年前,美国政府认为“生物恐怖主义”随时随地可能发生、其中一个手段就是转基因食品诱发过敏症。为此,由环保总署等部门牵头开展了“食品过敏和转基因食品”的课题研究,专攻如何通过转基因食品诱发过敏、如何防治转基因食品过敏症。行家认为,如果转基因食品对人类是完全安全的而没有任何副作用,那么,美国环保总署搞的那个高消耗研究课题就是多此一举了。


    根据多年发生的大量的转基因食品威胁人类和动物的健康安全的事实案例,2009年05月,美国环境医学科学研究院以相当强烈的语言发表声明、向所有成员医生提出建议,说:转基因食品对病人有严重的安全威胁;因此,为病人治疗安全和公共健康安全,我们(该机构)号召成员医生不要让他们的病人食用转基因食品,并教育所在社区民众尽量避免食用转基因食品;我们号召成员医生特别注意食用转基因食品的病人的临床记录,做好数据收集整理;我们要求所有食品都标明是否是转基因食品或含有转基因食品。该机构还要求美国政府尽早实现所有食品标签都遵守法规、都明确标记是否为转基因食品,不能对所谓传统食品严格要求标签标记、而对转基因食品特殊照顾、让其逍遥法外。(我在四年前的旧文章里说过这个事情

    根据该机构的声明,地球安全等组织列出了美国社会早些时候反映的大问题:孟山都公司的转基因食品安全的申请报告,是自己批准自己。该披露说:玛格利特·米勒是孟山都公司的科研人员;她把公司有关转基因食品安全和上市的申请报告交给美国食品及药物管理总署(FDA)后,便离职和到FDA就职了,且负责审核批准转基因食品申请报告。结果是:玛格利特·米勒审核批准了自己的申请报告。与此同时,玛格利特·米勒修改了一些准入审核标准尺度。如此一来,孟山都公司的转基因食品安全的报告和商品化上市申请得到FDA的顺利批准,且它的转基因作物能够顺利和快速地实现商品化和上市。
 
    去年年底,法国科研人员的实验报告清楚指明,孟山都公司的转基因食品安全的实验报告在实验方法方面有严重问题、数据也是严重不完整,即其实验报告是很不可靠的。就是说,FDA批准孟山都公司报告申请,不但是涉嫌“自己批准自己”的严重利益冲突、且也涉嫌严重作假作弊,是一大丑闻。若反映问题属实,那将是美国社会一大丑闻,且也是转基因食品史上的一大丑闻。奥巴马当局就职一年两个月,还没机会介入此事,因而,事态发展如何,还未可知。

    与此同时,有个很值得注意的动向。本月24日,本人帖文引用美国政府农业部的十年市场预测、做了简单分析说:今后十年,转基因食品作物生产消费将开始从发达国家向发展中国家转移。差不多同时,路透社等发表新闻报道说,继美国减少BT转基因玉米棉花种植面积后,欧盟国家也开始显著减少转基因玉米等食品种植面积;与2008年比较,其2009年的转基因食品种植面积减少了12%,而总量却增加7%;考察发现,那些增加量一半以上发生在发展中国家。就是说,转基因作物生产从发达国家向发展中国家的转移已经开始,比本人估计来得更早。此外,前些时候的相关报道说,越来越多的美国农民转向非转基因作物种植。

    美国环境医学科学研究院于1965年成立,由美国等发达国家为主的医学界专业人士组成。下面是该机构的有关声明部分摘录(有兴趣或核实,请阅读全文):(原帖英文部分略


    一、美国环境医学科学研究院呼吁暂停转基因食品。
    The American Academy Of Environmental Medicine Calls For
    Immediate Moratorium On Genetically Modified Foods .
    Press Advisory May 19, 2009.
    URL:
http://www.aaemonline.org/gmopressrelease.html

 

    二、美国环境医学科学研究院关于转基因食品的立场声明。
    Genetically Modified Foods
    AAEM, May 8, 2009.
   
URL:http://www.aaemonline.org/gmopost.html

 

本人注:

转基因技术之所以能迅速扩展,并有一大批专家为其辩护、叫好,关键在于转基因是能发大财的领域,而这个主要的发财者,就是投资生物研究,并获得一大堆专利保护的大型跨国公司。很多专家都在这个庞大的利益集团中获得或明或暗的好处,比方说中国最著名的转基因专家,自己就是一家公司的CEO,至于这家公司的背景,人们可以问一问。另一个情况是,这些庞大的利益集团已经同政府权力融为一体,这在美国农业领域非常明显。可喜的是,任何社会都有一些知识分子不愿成为利益集团的吹鼓手,不愿成为“资用文人”。因此,我们看到,很多国家都有一大批专家、知识分子发出对转基因批评或质疑的声音,包括在美国。只不过,质疑转基因的声音没有利益集团的撑腰,没有强大的经济后盾,往往难以广泛传播于社会。转基因技术实际上也是金钱与道德的较量,当某些知识分子大声质问:“道德值多少钱?”我们应该就能知道他们甘为利益集团“资用文人”的立场。

北京今天又下大雪,往年此时,供暖都该停了。从全球变暖到转基因,专家的话值得怀疑。

 

 

相关文章:

转帖:美国医生强烈建议病人莫吃转基因

转帖:我自己的文章

转帖:病人国还是国人病?

转帖:一封信

转帖:关于暂缓推广转基因主粮的呼吁书

转帖:转基因水稻的核心问题是什么

向袁隆平院士学习

我看农业部对转基因的回应

转基因与核武器

转基因如何威胁生命之本

转基因的动机和结果

流感疑云与转基因

“猪流感”突然蹊跷降临

美国知识产权的利刃

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017