注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

介绍一本美国畅销书  

2010-03-29 11:56:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

介绍一本美国反对转基因的畅销书

 

   有些人总是把对于转基因的批评意见称为“妖魔化转基因”,同他们争论往往比较吃亏,因为他们会说:你不是生物专家,你不懂。所以,我就找一点美国专家反对转基因的书,让中国老百姓也多了解一点世界上对于转基因的态度,免得大家被国内少数几个专家数落得没有张嘴说话的权利。这是一本美国的畅销书,西元2003年首次出版,目前已再版到第八版。书名叫《种子的欺骗》,这里只把封面、封底文字,以及作者简介翻译出来。

 

介绍一本美国畅销书 - 刘仰 - 一个人的世界

 

   封面文字:

   国际畅销书《种子的欺骗》。

   ——揭露政府和转基因工业的谎言。

   ——关于你正在食用的转基因食品的安全性。

   作者:JEFFREY M. SMITH

 

介绍一本美国畅销书 - 刘仰 - 一个人的世界

 

   封底文字:

   这是一本关于转基因食品的最畅销的书籍。——《生态学杂志》

   当你知道了这一切之后将会非常地愤怒!看看生物技术公司是怎样操纵政府,食品工业和大众媒体的吧!这样的行为已经严重损害了我们以及我们子孙后代的健康。本书中真诚、独到的见解让食品管理机构感到十分震惊,大量丰富翔实的案例是本书最吸引人的地方。——BENCOHEN。

   《种子的欺骗》一书将清晰、深入地告诉你转基因食品的幕后真相。虽然这些事实是孟山都公司不愿意告诉你的,但是你还是有权利知道。如果你关心你正在吃的东西是否安全、健康,如果你关心自己及下一代人的生活,如果你想知道那些所谓的高科技公司都对你的食物动了哪些手脚,那么,请读读这本书吧!——JOHNROBBIN 《食品革命与当今美国人的饮食》一书的作者。

   开发生产转基因食品是一种竭泽而渔的做法,同时也是对自然界生态系统的极大破坏,对自然法则的蔑视。《种子的欺骗》一书不仅揭露了这一不负责任的行为,更是对竭力掩盖事实真相,误导民众的人的做法的猛烈抨击。呼吁食品工业面貌的改变,是本书作者的职责。——HUNTERLOVINS《自然资本主义》作者之一。

   

   你每天都要吃的东西安全吗?
   告诉你一些生物技术公司不愿意透露的事实……
   这个爆炸性的发现,揭露了转基因工业并不是有些人所谓的科学,它不过是官商勾结的产物,他们让转基因食品进入我们的日常饮食。转基因食品公司在科学报告中作假,向政府显示国民健康已经亮起红灯,其实都是他们自己搞的鬼。

 

   这本书读起来就像冒险小说:

   科学家要么被贿赂,要么被恐吓;
   证据丢失,数据被模糊或者曲解;

   有责任心的政府官员被骚扰,恐吓或者开除;

   在实验室中,食用了转基因作物的小白鼠均在两周后出现胃部病灶,其中7/40死亡;

   即使这样,转基因食品仍然被批准生产和销售

   当权威科学家对转基因食品的危害向公众发出预警,他失业了,目前法律规定他保持缄默。

 

   读一读FDA科学家提供的内部资料吧,其中提到的毒素,过敏症,新型疾病我们已经见惯不惊,当然孟山都的高管们也应该心中有数。看看他们的食品报告是怎样掩盖这些问题的。公众的健康由于国家政策而受到了危害,这就是FDA要保留这些内部资料并将之公之于众的原因。

   吃转基因食品就是拿你的健康做赌注!想想该如何保护自己和家人。

   作者风趣幽默又不乏翔实例证,避免了偏见的存在。他试图与非盈利机构合作,旨在为转基因食品都贴上标签;提议立法让这些食物不得进入学校以保护未成年人的健康。他长期在转基因实验室工作,并在爱荷华州成立了RESPONSIBLETECHNOLOGY研究所。

 

介绍一本美国畅销书 - 刘仰 - 一个人的世界


   作者简介:

   反对转基因食品的畅销书作家JEFFREY MSMITH,同时也是电视栏目《儿童食品的安全隐患》的制作人,国际企业联合月刊SPILLING THEBEANS也长期为他开辟专栏。此外,他还经常给杂志约稿以及作为嘉宾参加电视节目。目前他的新书有:GENETICROULETTE:本书论述关于转基因食品对人类的危害。
   作者是RESPONSIBLE TECHNOLOGY研究所的执行主席,是GM-FREESCHOOL运动的发起人。另外,他已在数家非盈利机构的董事会和政府部门的基因问题研究部门工作超过十年以上。他走访过二十几个国家,与那里的官员会晤,在国际会议上发言,1998年,为了提高公众对转基因食品危害性的认识,他来到美国国会,成为了转基因食品市场监测实验室的副主席。
   作者曾取得工商管理硕士学位,如今与妻子一起在爱荷华州进行研究工作。

 

   作者后记:

   我不愿意轻视那些正在FDA中努力工作和在政府部门中兢兢业业的人。正如FDA的内部资料所言,他们认为那些对食品安全检测有用的手段几乎都不被重视。很多有良知的政府官员也不得不在现行的政策下工作,虽然这些政策其实并不科学,也不反映公众利益。(杨丹翻译)

 

   本人说明:作者对于FDA的描述,是因为作者相信FDA里面还有好人,还有没被利益集团收买、洗脑的正直人士,只不过这些人没能成为主流。

   此书出版后,欧盟开始对转基因实行严格的立法。

   此书出版后,美国的有机食品业开始蓬勃发展。

   类似的著作很多,以后再陆续介绍。


相关文章:

介绍一本美国畅销书

精确打击与精确生存

几张随便一看的照片

地毯式轰炸与精确打击

流感、疫苗是个局?

强力推荐:两部国外纪录片

美国百姓反对转基因

转基因主粮化——中国可能成为世界孤岛

转基因专家功德无量的机会

转帖:转基因大米安全争议难消

315呼吁消费者知情权

转帖:庚寅上书引发转基因大论战

转帖:美国医生强烈建议病人莫吃转基因

转帖:关于暂缓推广转基因主粮的呼吁书

转帖:转基因水稻的核心问题是什么

向袁隆平院士学习

我看农业部对转基因的回应

转基因与核武器

转基因如何威胁生命之本

转基因的动机和结果

流感疑云与转基因

美国知识产权的利刃

茅于轼能否不再教条?

茅于轼与18亿亩红线

我为茅于轼“狗尾续貂”

中国农业未来的一个设想 

元阳:千年梯田旱不旱?

黄天厚土空作乐

绝美的村庄

人间仙境

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017