注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

郁闷的小男孩  

2010-02-27 13:00:00|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从2006年到今天,本人开博整整四周年,写个轻松点的小文纪念一下。
   小虎头8岁,刚上小学不久,正是喜欢看动画片的年纪。由于父母工作忙,小虎头经常和爷爷奶奶一起生活。放学后,爷爷去学校接他回家,吃晚饭前后,正好看看电视里播放的动画片。有一天,电视里开始播放一个新的系列动画片,小虎头很喜欢看。但是,动画片的播放时间不太好,正与奶奶爱看的电视连续剧有部分重合。小虎头只能看前半段,后半段看不成,因为奶奶要抢走遥控器,调到电视连续剧。小虎头有点郁闷,同奶奶商量,能不能让他看动画片。奶奶说:等几天都让你看,这几天连续剧快到大结局了,你就忍一忍吧。小虎头挺听话,忍了几天,终于等到了一天,奶奶爱看的电视连续剧播完了,屏幕上出现了“全剧终”三个字。奶奶告诉他:这三个字叫“全剧终”,明天开始,不影响你看动画片了。小虎头的认字能力提高了一步,他认识了“全剧终”三个字,也懂得了这三个字的意思。
   过了一段,动画片播完了。又过了一段,又有了一个新的系列动画片,播出时间与原先不一样。这一次,奶奶不同小虎头抢遥控器,但是,爷爷同他抢起了遥控器。因为,爷爷每天必看《新闻联播》,《新闻联播》的时间铁打不动。小虎头的动画片又与爷爷冲突了。小虎头挺听话,不与爷爷闹别扭,他等着。等了好几天,没什么变化,爷爷依然每天到了时间就抢过遥控器,看《新闻联播》。小虎头终于忍不住了,他很认真地问爷爷:爷爷,《新闻联播》哪天“全剧终”啊?

 

 

 

相关文章:
  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017