注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

德国、日本、美国的杀手锏  

2010-12-12 19:29:00|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二次世界大战打得昏天黑地,死亡人数创世界记录,交战国各方都将自己的战争资源发挥到最大限度,最终有的战败,有的战胜。除了正义、邪恶之类的民众动员外,与他们的战争资源也有关。现在有很多人说,战争是科学技术最大的推动力,此话不错。我们在民用世界享受的很多新科技,其实都是军事技术的下脚料。科学技术与战争的关系,在二战前后展现得比较充分。
    苏联在二战期间独特的高科技不多,主要靠大规模的钢铁和人力的投入,因此,苏联在战争中打得比较吃力和辛苦。英国在最艰难的时候,想到了使用生化武器。英国有这方面的技术,但在严峻的战争形势下,英国很难大规模地生产,因此,丘吉尔希望能与美国合作,英国提供技术,美国来批量生产。美英的这个计划最终没有成功,究其原因,一方面是英国、美国的生化武器技术不够成熟,另一方面是,美国把主要精力投入到研制原子弹上。二战的结束,原子弹的确展示了巨大的威力,成为美国最为自豪的独门杀手锏。
    德国原子弹技术的研制不如美国快,但是,德国的另一项技术领先世界,即V2飞弹,也就是今天人们熟知的导弹。美国当初在日本投放原子弹,靠的是飞机。假设日本空军有能力在美国飞机到达日本领空之前将其击落,飞机投放原子弹就不那么可靠。如果当时德国有了原子弹,我们不知道希特勒会不会用飞弹将原子弹结合在一起,把英国炸个底朝天。
    那么,日本有何杀手锏呢?虽然生化武器最早由欧洲人开发大规模使用,但是,日本在感觉自己战争资源有限后,开始在生化武器方面加大投入,其技术水平在不为人知的情况下,迅速超过其他西方国家。其中一个主要原因是,日本毫无道德约束地从事生化武器方面的人体、活体实验。珍珠港事件后,美国参战,日本在太平洋地区感受到巨大的压力。此前,日本的生化武器只在中国境内实验性地在战场上使用,这时,日本计划将生化武器用来对付美国,尤其是攻击美国本土。但是,日本没有德国的飞弹,即便有,当时飞弹的飞行距离也不够远,不足以从日本直接攻击美国。如果用飞机攻击美国本土,长途奔袭,很容易被雷达发现,珍珠港偷袭的情况很难再次得手。
    因此,日本开发了一项新技术,这项技术就是用潜艇运送飞机。日本建造了当时世界上最大的潜艇,号称“超级潜艇”。他们将两艘潜艇并排连在一起,在上面修建了一个密封舱,可以放入三架折叠后的飞机。这个三角形的结构能使潜艇在水下保持平稳。日本的潜艇飞机不是航空母舰上的那种机翼折叠法,而是将机翼旋转90度后,贴在机身旁。它的工作原理是,潜艇到达某个水域,浮出水面,打开密封舱,飞机出舱,由巨大的弹射器将飞机起飞。完成任务后,飞机在潜艇附近的水面降落,由潜艇上的起重机将飞机吊回潜艇。
    但是,即便这样一个庞大的“超级潜艇”也只能装三架飞机,日本人也很清楚,三架飞机用常规弹药攻击没什么效果。当时日本没有原子弹,如果有的话,他们很可能也会使用。因为,当时日本已经决定用这个秘密武器向美国本土投放生化武器。由于战争后期日本的战争资源紧缺,日本军方定制的这一“超级潜艇”,原先计划是20艘左右,后来降到3艘。在战争结束前,只有一艘投入使用。等于说,日本的这一生化战手段还没有充分准备好,便被美国的原子弹炸翻了。如果日本当时知道美国的原子弹已经用完了,短期内不会有新的原子弹,在抢时间的情况下,日本会不会孤注一掷地使用它的“超级潜艇”?我们没有答案。
    战争之后,日本“超级潜艇”的出现,让美国大吃一惊。当美国又知道日本还有当时最先进的生化武器技术时,更是吓出了一身冷汗。为了防止苏联获得此项技术,美国在掌握了全部技术资料后,将日本的超级潜艇沉入海中。当然,美国掌握的日本战争技术,还包括731部队完整的邪恶资料。与此同时,虽然美国宣称不得宽恕纳粹战犯,但是,很多德国的飞弹专家被接到美国,从事秘密军事技术研究。于是,第二次世界大战后,美国拥有了各个交战国最先进的战争技术——它有自己的原子弹,又有德国的飞弹,还有日本的超级潜艇和生化武器。这些技术后来发展成可以装核弹头的陆基远程导弹,可以在水下发射的导弹,以及可以在各种情况下投放的生化武器。
    因此我们可以说,当今美国拥有了第二次世界大战时德国、日本最先进的技术,加上它自己的原子弹技术,美国的战争能力的确在世界上首屈一指。导弹、核弹头、核潜艇方面,当今世界各国都比较关注。美国在上个世纪70年代,由尼克松宣布禁止生产、研制、使用生化武器后,其他国家在生化武器方面很少进展。只有美国,在日本生化武器技术的基础上,进一步从事了人体活体实验。即便此后美国没有进一步研制生化武器,美国也已经占据了生化武器的领先地位,更何况基因技术以来,美国在这个领域的投入,也处于暧昧不明的状态。当我们意识到美国掌握着当今世界最庞大、最邪恶的武器库时,我不知道我们可以有什么理由说,由美国一家掌握这些武器,是可以令人放心的。当人们说制衡的时候,全世界有什么东西可以制衡美国?美国在伊拉克发动战争已经被证明是编造理由的战争,我们又有什么理由说,这种好战会是美国的最后一次?

 

德国、日本、美国的杀手锏 - 刘仰 - 一个人的世界《生化超限战》封底

 

相关文章: 

德国、日本、美国的杀手锏

《生化超限战》你不知道的可能性
抗药性与我们的教训
《人兽杂交》警告生物科学
“先玉335”玉米是否转基因?
超级病菌、抗生素与转基因

美女的遭遇与“第二代”转基因

美国为何山清水秀?

非洲穷人为何拒绝转基因

疯牛病与抗转基因性

转基因与烟草命运的比较

转基因与官商勾结

转基因种子就是反民主!

伊拉克比美国更先进!

转基因专家有什么资格?

你没有资格——科学家的特权

国家烟草专卖局严查转基因

人妖与转基因

转基因技术保护生态只是假象

现代诺亚方舟的秘密

毒牛奶与转基因

我在超市寻找转基因

从DDT到转基因

妈妈吃了转基因食物之后……

美国人如何避免购买转基因食品

转基因:关起门来偷着乐?

布鲁诺与转基因

英国法院对于转基因的一个判例

美女、野兽、转基因

美国军事科研与转基因

介绍一本美国反对转基因的畅销书

精确打击与精确生存

强力推荐:两部国外纪录片

美国百姓反对转基因

美国生化武器的发展

禁止生化武器的背后

萨达姆罪行的来龙去脉

未来会给萨达姆平反吗

中国可能成为世界孤岛

转基因专家功德无量的机会

美国医生强烈建议病人莫吃转基因

向袁隆平院士学习

我看农业部对转基因的回应

跟着洋人学坏变傻

流感、疫苗是个局?

流感疑云与转基因

向《百家讲坛》抛个媚眼

读《我的抗战》,与80后对话

北京是个大农村
逃离《土街》与逃离农村

宝玉、黛玉“西游记”

不把红楼做历史

《红楼梦》是青春文学吗?
文学的诗性与故事性

看不懂的钱文忠

启蒙补课抱佛脚

索尔仁尼琴为何对中国不友好?

索尔仁尼琴:左右开弓

“国家组织能力”与“一盘散沙

一百年来重写史


 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017