注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

鍜屽钩鏈熻揣涓庡拰骞崇幇璐?  

2010-12-10 19:41:00|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,美国众议院审议通过了一项决议案,“祝贺”今年的诺贝尔和平奖得主。中国外交部发言人姜瑜在记者招待会上表示:“美国众议院这个所谓的决议案罔顾事实,颠倒黑白,粗暴干涉中国内政,中方坚决反对。我们奉劝美国会有关议员停止在这一问题上的错误言行,改变傲慢无理态度,对中国人民和中国的司法主权表现出应有的尊重”。这件事情可以看出,美国同挪威“诺委会”是如何一唱一和的。其实,他们的政治双簧已经老搭档了。
    按照一般的理解,“和平奖”应该授予那些为了世界和平做出贡献的人。套用一个金融术语,“和平奖”的对象应该是已经实现的和平,也就是“和平现货”,例如当年的埃及总统萨达特,南非总统曼德拉等。但是,很多人还清晰地记得,美国总统奥巴马刚当选的时候,挪威“诺委会”就迫不及待地给了奥巴马一个“和平奖”,而在这个时候,奥巴马几乎没有对世界和平做出多少贡献。这是因为“诺委会”与美国关系比较亲密,对美国非常偏爱,我曾经说它应改名为“期待和平奖”,现在我要改一个说法,它是把“和平奖”当成一个“和平期货”,事先购买了美国需要的和平,等着升值。事实上我们看到,奥巴马掌管的美国,迄今为止并没有给其他人带来和平,前往阿富汗的美军士兵越来越多,战火烧到了巴基斯坦;伊拉克依然到处不安定,流血冲突频繁发生;美国对于解决巴以冲突也是一无所获,几乎放弃了继续调解的努力;连美国国内也接连爆发枪击和汽车炸弹未遂事件。可见,“诺委会”炒奥巴马的“和平期货”很可能会炒糊了,炒焦了。
    那么,“诺委会”以往炒的“和平现货”又如何呢?比方说埃及总统萨达特,他是因为与以色列和解而得到了和平奖。但是,我们还知道,萨达特与以色列和解之前,造成中东的紧张局势和武装冲突,美国脱不了干系。换句话说,中东的战火是美国资助和煽风点火的结果,冲突暂时平息后,便发个“和平奖”,似乎是对引发冲突真正元凶的谅解。在萨达特被授予“和平奖”之前,以色列在美国的支持下,违背联合国决议,占据了大量巴勒斯坦领土。萨达特因与以色列和解而获得“和平奖”,更是对违背联合国决议精神所获得的领土成果的变相肯定:既然给了你“和平奖”,你还好意思用武力夺回失去的领土吗?于是我们还看到,“诺委会”炒的这个“和平现货”,有效期也不长,很快就暴跌——萨达特不久之后被刺杀,巴以冲突至今依然如故。
    诺委会不光炒萨达特这个“和平现货”没炒好,炒曼德拉也一样。曼德拉于西历1990年从监狱被释放。西历1993年,“诺委会”授予曼德拉和平奖。西历1994年,曼德拉任南非总统。看起来这个“和平期货”炒得不错。但是我们知道,曼德拉此前坐了27年牢,曼德拉当年之所以坐牢,是因为美国中央情报局(CIA)向南非种族隔离当局通报了曼德拉的行踪,从而使得南非白人种族主义政府顺利抓到了曼德拉,然后把他关到了监狱里。“诺委会”在几十年之后才授予曼德拉“和平奖”,为何当年没有预见,不炒一下曼德拉的“和平期货”?因为,那个时候,美国讨厌曼德拉,所以“诺委会”也讨厌他。美国讨厌曼德拉到什么地步?西历2008年,美国当时的国务卿赖斯承认,在曼德拉当选南非总统14年后,到西历2008年,曼德拉以及他所领导的“非国大”依然在美国政府的恐怖分子监视名单上。所以我们又看到,“诺委会”给曼德拉颁了一个“和平奖”,几乎就是在给美国大力支持种族隔离政策的行为遮羞,是在粉饰美国的丑陋行为。
    美国前国务卿基辛格也得过和平奖,但是,基辛格在美国国内早就被很多人指为“战争罪犯”。基辛格当年在中东的穿梭外交并没有给那里带来和平,他甚至被人指为是多个国家流血政变的幕后指使,例如就在基辛格获得诺贝尔和平奖的西历1973年,他指使CIA在智利发动了流血政变,推翻了民主选举上台的阿连德总统,扶植了一个军人独裁政权。阿连德本人在政变过程中被打死。此后几十年间,在美国扶植的军政府统治下,智利共有3000多名政治犯死亡或失踪,被监禁者难以计数,几十万人流亡海外。基辛格就是这次政变的幕后指使者,但是,挪威“诺委会”在同一年就授予他“和平奖”,却没有像今年一样,给当年被美国扶植的独裁军政府关在监狱里的人们发一个“和平奖”,购买智利人民需要的“和平期货”。我们看到,诺委会炒作的“和平期货”是美国需要的和平,而不是智利人民需要的和平。诺委会把“和平奖”当成了美国制造流血的遮羞布。
    那么,挪威“诺委会”今年的和平奖炒的是什么样的“和平期货”?中国社会现在基本处于和平状态,反对当今中国这一和平状态的人呆在中国的监狱里。“诺委会”给反对和平中国的罪犯颁了一个“和平奖”,很显然,“诺委会”以及祝贺“诺委会”的美国众议院他们所希望的,不是当今中国人正在享受的和平。那么,他们究竟要什么样的“和平”?多年前,一个年老的喇嘛被诺委会授予和平奖,不久,世界屋脊便发生了暴乱;不久前,一个老妇人被诺委会的和平奖提名,新疆便发生了血腥暴乱。因此,诺委会与美国唱着政治双簧,在“和平奖”问题上勾勾搭搭,结果都是流血。回顾一下历史我们发现,在美国以外的地方发生流血冲突,就是诺委会和美国所希望的“和平期货”。当他们的“和平期货”大赚特赚的时候,其他地方就要血流成河了。这不是危言耸听,历史就这样写着,我们不是瞎子,更不愿做睁眼瞎。

 

 

相关文章:

 

和平期货与和平现货

打人、骂人与捧人

美国中期选举,民主还是钱主?

奥巴马的“糟糕十三点”
我与奥巴马的本质不同
笑面虎奥巴马

寒流滚滚新年到

大力神功与轻功

从马格尔尼到奥巴马

中国回应奥巴马的外交辞令

美国外交辞令的话外音

胡德堡预示惊天卧底《无间道》?

美军基地枪击案:战争正义被怀疑

“很失望”的奥巴马

奥巴马,连汤带药都不换

奥巴马的一个难题

暗杀黑人领袖的阴谋论

美国总统大选为何如此复杂?

奥巴马将成美国最娇贵总统?

奥巴马的恐怖嫌疑:气象员

疆独分子热-比-娅与美国

警惕西藏问题成“陷阱”

慈善与公平竞争

黑社会与慈善

中国慈善的一个缩影
天堂没有慈善(之一)
天堂没有慈善(之二)

看不懂的“巴比慈善”

赛马、赌马与慈善
美国富豪学雷锋,中国富豪怎么办

富人该不该有安全感?

“富二代”垮掉,是好还是坏?

富兰克林与拜金主义

股神为什么这样神?

中国股市与世界首富

跟着洋人学坏变傻

从章子怡说说基金会的那些事

请教一个世界首富的问题

国际秩序与黑社会

卖淫团伙为何容易涉黑?

重庆打黑打疼了谁?

律师替谁说话?

打黑反贪的“异地机制”

律师如何催生腐败
律师如何成为黑恶势力的帮凶?

石油的诅咒:民主与独裁
民主政治裙带化

易中天喜欢美国谨防太过

美国政府—黑社会—恐怖主义

制造谎言谁来辟谣?
美国的龌龊心态
国际标准与中国利益
文化种族主义的无形毒素

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017