注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的世界

 
 
 

日志

 
 

“快女”终于消停了?  

2009-09-05 00:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夏天过去了,湖南卫视的“快女”历经四个月,也终于结束了。谁成为冠军与我都无关,随便说几句废话。“快女”前三名产生的时候,各种各样媒体评论不少,猜测不少。虽然各个网络上网民的倾向性显示,黄英的人气更高,但是最终决定权并不在网民手里。我稍加留意了一下,当时就有一个判断,江映蓉可能会成为冠军。说一点这个判断的理由,也算是对“快女”的一个小总结。
   “快女”前三名分别是黄英、李霄云、江映蓉。看一下这三个人的身份背景,大概就能知道他们为何会成为前三名。黄英的家庭背景基本上属于农村,因此,黄英入选前三名,应该是为了照顾广大农村观众。换句话说,有农村背景的黄英被保留到最后阶段,是主办方希望借助她的身份,赢得广大农村观众的收视率。李霄云的背景是在海外留学,回国参加比赛。大家注意一个事实。2008年底,湖南卫视开始着力推进海外版,并且与英国某机构接触,为拓展海外市场而商洽。李霄云的出现,实际上就是湖南卫视这个战略的结果,目的是吸引海外观众。李霄云被保留到最后,与她的唱歌水平关系不大。江映蓉的背景是城市,代表着湖南卫视现在最重要的收视群,因为这也是广告最愿意投放的观众群。所以,三人中由江映蓉得冠,实际上是湖南卫视目前最重要的广告主的投向决定的。
   农村、海外、国内城市这三个选项,都是湖南卫视拓展市场的重要领域,一个也不能放过。这就是前三名产生的原因。这三个领域中,目前,城市观众最重要,所以城市代表得冠就是必然。至于城市代表为何是江映蓉,而不是其他人,应该也有点玄机。快女在上海地区遭受到挑战,收视情况不算太好,所以,那个上海女孩就被淘汰了。刘惜君的深圳背景,也难以给“快乐女生”节目带来多少收视率和观众,因此,刘惜君被淘汰也很正常。江映蓉是成都人,四川尚未有与“快乐女生”抗衡的电视节目,而且人口众多,江映蓉比较容易给湖南卫视带来观众、收视率和其它相关效益,这是她保留到最后的原因。而且,江映蓉的身份背景代表湖南卫视目前最值钱的观众群,她得到冠军也就顺理成章。
   总之,“快女”比赛有偶然,也有必然。比方说,郁可唯和江映蓉的去留,可能是个偶然。但是,从必然的角度说,如果是郁可唯取代江映蓉进入前三名,得冠军的很可能就是郁可唯。这是一个有计划的游戏,一大群媒体配合演出。媒体代表在现场选这个、选那个,一点创意和个性都没有。媒体代表评审的时候,为何就不能说:“一个都不选”?怕得罪人。
   终于结束了,今后是否还会再闹一场?不知道。
   如果再闹,希望大家别太把它当真

 

 

相关文章:

“快女”终于消停了?

湖南卫视的愚乐小鬼

岳麓书院与当今湖南

大众文化的榨汁机

偶像崇拜的怪圈

李宇春与改革风云人物

李宇春只是一个工具

娱乐圈的刺激已让人麻木

艳照门主角们为何复出?

 

广播电台的小惊喜

各国电视的不同模式

公共电视与商业电视

中国电视四不像

封口费与开口费

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017